always trying,praying and creative
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Modal Sedikit Untung Banyak, 10 Kuliner Khas Bojonegoro Cocok Untuk Berbisnis, Lengkap dengan Cara Buatnya

JENDELA INFOR Di era jaman sekarang sangat sulit untuk menemukan pekerjaan di berbagai daerah khususnya di indonesia. banyak masyarakat dari berbagai kalangan dari lulusan sma sampai sarjana menganggur karna semakin sulitnya menemukan lapangan pekerjaan untuk dilamar. 

namun kita sebagai manusia milenial harus pintar mencari celah yang ada, jika memang kesulitan mencari lapangan pekerjaan untuk dilamar, terus kenapa kita tidak buat sendiri lapangan pekerjaan tersebut?? 

yap... membuat lapangan pekerjaan tentu bukan perkara yang mudah karna usaha bukan hanya satu-satunya modal. bagi orang yang mau membuat lapangan pekerjaan membutuhkan modal keuangan yang cukup besar. namun bagi kaum menengah kebawah pasti tidak mempunyai cukup modal keuangan untuk membuka usaha sendiri.

"Modal sedikit untung banyak"

kata yang paling tepat yaitu "Modal sedikit untung banyak". kata itulah yang paling banyak ucapkan setiap orang disetiap ingin membuka bisnis mereka sendiri. terus pertanyaan yang paling tepat bagi kata-kata tersebut yaitu "usaha apa yang membutuhkan modal sedikit tapi untung banyak?"

jawaban yang paling tepat untuk pertanyaan tersebu yaitu berbisnis kuliner khas daerah, alasan mengapa kuliner khas daerah cocok karna tidak terlalu memakan banyak biaya dan bisa menghasilkan banyak uang jika kuliner tersebut dijual di daerah perkotaan.

Pada umumnya setiap daerah memiliki makanan atau kuliner khas. Berikut kuliner khas Bojonegoro yang mungkin belum pernah Anda cicipi.

Bojonegoro dijuluki Kota Minyak. Hal ini karena Bojonegoro memiliki potensi minyak yang besar.

Kadang Bojonegoro juga disebut Bumi Angling Dharma. Angling Dharma adalah tokoh dalam legenda Jawa yang dianggap sebagai titisan Batara Wisnu.

Namun entah mengapa, nama Bojonegoro tidak identik dengan kuliner. Berbeda dengan Kediri yang dikenal sebagai Kota Tahu atau Lamongan sebagai Kota Soto.

Meski begitu, Bojonegoro memiliki banyak kuliner khas. Mulai dari makanan ringan hingga makanan berat.


10 Kuliner Khas Bojonegoro Cocok Untuk Berbisnis

1. Ledre

Kuliner Khas Bojonegoro Cocok Untuk Berbisnis yang pertama yaitu Kue ledre. Kue ledreberbentuk memanjang dan tipis. Kue ini terbuat dari tepung manis.

Teksturnya renyah dan rasanya enak. Kuliner khas Bojonegoro ini cocok dinikmati sebagai teman minum teh atau kopi.

Untuk melihat cara buat dan rincian keuangan dari modal, jual sampai untung. klik disini

2. Wader kali

Kuliner Khas Bojonegoro selanjutnya yaitu wader. wader adalah ikan kecil yang hidup di air tawar seperti sungai. Olahan wader di Bojonegoro rasanya asin, sehingga cocok disantap dengan nasi hangat.

Di Bojonegoro banyak olahan wader yang bisa dicicipi. Anda dapat menemukannya di restoran.

Untuk melihat cara buat dan rincian keuangan dari modal, jual sampai untung. klik disini

3. Nasi flambe

Satu porsi nasi flambe biasanya terdiri dari nasi putih, telur orak-arik, suwiran ayam, udang goreng tepung dan lalapan. Yang istimewa adalah teknik memasak sambalnya. Saat dimasak, cabai sampai api menjilat.

4. Sego mawut

Sego mawut cocok disantap pada pagi atau sore hari. Nasi yang masih hangat disiram dengan tauge kemudian dimakan dengan telur sebagai lauk.

Untuk melihat cara buat dan rincian keuangan dari modal, jual sampai untung. klik disini

5. Peyek bayam


Peyek biasanya terbuat dari kacang tanah atau ikan teri. Tapi di Bojonegoro ada proyek bayam. Kuliner renyah ini cocok dijadikan camilan atau pendamping makan.

Untuk melihat cara buat dan rincian keuangan dari modal, jual sampai untung. klik disini

6. Ender-ender


Ender-ender terbuat dari ubi jalar, tepung tapioka dan margarin. Teksturnya renyah dan rasanya asin.

Untuk melihat cara buat dan rincian keuangan dari modal, jual sampai untung. klik disini

7.Salak wedi

Istilah salak wedi akan terdengar dari warga Kapas, Kabupaten Bojonegoro. Salak wedi artinya tanah salah.

Untuk melihat rincian keuangan dari modal, jual sampai untung. klik disini

8. Balung kuwuk

Balung kuwuk terbuat dari singkong. Bentuknya memanjang. Pengolahan dengan cara digoreng kering.

Balung kuwuk cocok dijadikan cemilan. Camilan ini bisa bertahan hingga 5 minggu.

Untuk melihat cara buat dan rincian keuangan dari modal, jual sampai untung. klik disini

9. Gethuk


Gethuk terbuat dari singkong putih atau kuning yang dikukus kemudian ditumbuk dengan campuran gula. Gethuk biasanya disajikan dengan parutan kelapa.

Untuk melihat cara buat dan rincian keuangan dari modal, jual sampai untung. klik disini

10. Keripik jahe

Sesuai dengan namanya, keripik jahe terbuat dari jahe yang dicampur dengan gula. Rasa keripik jahe ini pedas, manis dan renyah. Karena terbuat dari jahe, ada rasa hangat di mulut saat memakannya.

Untuk melihat cara buat dan rincian keuangan dari modal, jual sampai untung. klik disini

Demikian artikel kami yang berjudul "Modal Sedikit Untung Banyak, 10 Kuliner Khas Bojonegoro Cocok Untuk Berbisnis, Lengkap dengan Cara Buatnya". semoga artikel diatas bisa membantu kalian membuka lapangan usahan sendiri dan jangan lupa proses tidak akan menghianati hasil. jadi bagi kalian yang mau merintis usaha sendiri dari awal teruslah berproses dan jangan mengharapkan sesuatu yang instan didunia ini.